Alles für den Einsteiger

Lust auf Golf?

• Golfen fasziniert – wenn der Ball das erste Mal über 100 Meter weit fliegt! Wenn der Ball auf einem welligen und schnellen Grün den Weg in das Loch findet!

• Golfen ist Genuss – wenn man in wunderschöner Landschaft die Natur erleben kann!

• Golfen fördert die Gemeinschaft – wenn man mit seinem Partner oder Freunden gemeinsam eine Runde geht.

• Aber Golfen ist leider auch Arbeit – kaum ein Sport ist so komplex und muss gelernt werden: der Golfschwung mit den verschiedenen Eisen und Hölzern, das Putten auf den Grüns und alle Regeln zum richtigen Umgang mit Schlägern, Ball, Hindernissen und Mitspielern.

Unsere Kursangebote

Wir bieten unterschiedliche Wege zum Golfsport: Für kleines Geld kann man testen, ob man Spaß am Golf findet.

Golf in einem Schnupperkurs nur einmal kurz ausprobieren? Mit dem Starterkurs Spaß auf dem Kurzplatz haben? In einem Intensivkurs richtig prüfen, ob Golf etwas für die eigenen sportliche Zukunft ist? Oder gleich den Weg bis zur DGV-Platzreife gehen, um dann die Möglichkeit zu haben auf Golfplätzen in der ganzen Welt zu spielen?

Schnupperkurs - 19 €

Ich will Golf nur mal ausprobieren!

Am Anfang stehen 2 Trainingseinheiten mit je 2 Stunden bei denen Sie die Grundfertigkeiten des Golfspiels lernen. Sofort geht es auf den Kurzplatz um das gelernte auszuprobieren und auch die richtigen Regeln zu lernen.

Starterkurs - 99 €

Ich will ein bisschen Golf lernen und Spaß auf dem Kurzplatz haben!

Am Anfang stehen 2 Trainingseinheiten mit je 2 Stunden bei denen Sie die Grundfertigkeiten des Golfspiels lernen. Dann können Sie an drei Tagen (ohne weitere Kosten) auf dem Kurzplatz Golf spielen.

Intensivkurs - 199 €

Ich will Golf intensiv lernen, bin aber noch unsicher, ob ich die Platzreife erlangen will!

An vier Tagen finden jeweils drei Stunden Training statt. Grundtechniken werden auf den Übungsanlagen vermittelt. Zum Abschluss wird jeweils eine Runde auf dem Kurzplatz gespielt. In den zwei Wochen kann man stets kostenlos den Kurzplatz nutzen.

Platzreifekurs - 499 € (für Intensivkursteilnehmer 299 €)

Ich möchte die DGV-Platzreifeprüfung absolvieren!

Beim Flatrate Training kann man beliebig oft am Training teilnehmen bis man die Technik und Regeln für die Platzreifeprüfung ausreichend beherrscht.. Danach darf man mehrere Monate kostenlos auf dem Meisterschaftsplatz spielen und an den Neugolfer-Turnieren teilnehmen.

Ohne Platzreife auf dem 6-Loch Kurzplatz spielen

Unser kleiner 6-Loch-Platz ist offen für Jedermann und bietet attraktive Spielmöglichkeiten. Spielen Sie Golf ohne Anmeldung, ohne Platzreife, ohne Handicap-Beschränkung und ohne Club-Mitgliedschaft.

Die sechs interessanten Par 3-Bahnen bieten Längen von 100 m bis 150 m und eignen sich hervorragend für Anfänger aber auch für "gestandene" Golfer. Testen Sie sich und uns ohne den Druck vorgegebener Abschlagzeiten für ein geringes Tages-Greenfee. Sollten Sie keine eigenen Golfschläger haben, so können wir Ihnen Leihschläger gegen Gebühr bereit stellen. Bitten melden Sie sich mit einem Tag Vorlauf, damit wir einen für Sie passenden Satz bereitstellen können.

Mitgliedschaften und Gebühren

Golf ist gar nicht so teuer wie manch einer denkt. Besonders attraktive Angebote bestehen für Kinder, Jugendliche, Familien und Erwachsene bis 30 Jahre.

monatlich jährlich
Jugendliche bis 12 Jahre 8,83 € 100,00 €
Jugendliche bis 18 Jahre 14,13 € 160,00 €
Jugendliche bis 21 Jahre 23,85 € 270,00 €
Ordentliche Mitglieder bis 25 Jahre 25,62 € 290,00 €
Ordentliche Mitglieder bis 30 Jahre in Ausbildung 25,62 € 290,00 €
Ordentliche Mitglieder bis 30 Jahre 60,95 € 690,00 €
Ordentliche Mitglieder ab 31 Jahre 110,05 € 1.250,00 €
Firmenmitgliedschaft - nach Vereinbarung
Fern-Mitgliedschaft (außerhalb HH und SH) - 590,00 €
Zweit-Mitgliedschaft - 840,00 €
Fördernde Mitglieder - 180,00 €
Ehrenmitglieder - 0,00 €

Aufnahmegebühren werden nicht erhoben.
Zusätzlich fallen je Kalenderjahr Verbandsgebühren von 8,75 € (bis 21 Jahre) oder 29,65 € (ab 22 Jahre) an.